Грохочет над степью

­­Грохочет над степью… и ветры сквозят
От Ясной Горы до Херсона.
Здесь время три четверти века назад
Вошло в турбулентную зону.
Бушует, меняя местами подчас
События разных столетий…
В Анапе курортный сезон, а Донбасс
Опять занесло в сорок третий!...
 
Разбужены бурей – в полях, там и тут,
Под звуки набатного звона –
Солдаты Второй мировой восстают,
И строятся побатальонно.
У них однозначный приказ – наступать,
Который по-прежнему в силе.
Невидима эта священная рать –
Но мы-то про них не забыли!
 
Нам эти ребята нужны позарез
Для службы, но не для забавы –
Мы вместе имеем всегда перевес
И в духе, и в личном составе.
Пусть время бушует сильнее стократ –
Мы будем друг друга достойны.
Недаром же сказано – русский солдат
Умеет заканчивать войны.
 
19.07.2022.