Интересуюсь энергетикой...

* * *
 
Интересуюсь энергетикой,
Чтоб ток включать и выключать,
И денег вдоволь, по потребностям
За это дело получать.
 
Хочу быть крепеньким нефтянщиком,
Мордастеньким газовщиком,
Хочу по жизни прямо шествовать,
Не как сейчас – бочком, бочком.
 
Бочком, я видел, ходят крабики
По валунам на берегу,
Но я ведь не членистоногое,
Я – человек, я всё могу!
 
Но всё ли? Вот сидят мильёнщики,
Они хотят меня сожрать,
Приняв за свеженького крабика, –
И не могу я убежать.
 
За мной холуи мускулистые
Уже с трезубцами бегут,
А солнце в волны опускается
Вдали за мысом Тарханкут.
 
Как хороши на ужин крабики
С бокалом белого вина!
И вновь сожрут меня мильёнщики,
И мною испражнятся на
 
Просторы милого отечества,
Где выеденными костьми
Ложатся небольшие крабики,
Считавшие себя людьми.