ПОХИЩЕНИЕ - 2

ПОХИЩЕНИЕ - 2
«Каждая снежинка казалась под стеклом куда больше, чем была на самом деле, и походила на роскошный цветок или десятиугольную звезду. Это было так красиво!»
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Мчались сани небесами, бег без лошадей,
Годы ход вели часами, уж прошедших дней.
Не по возрасту красивым, вырос удалец,
Но ничуть не боязливым. Возмужал беглец.
 
Королева приучала - к холоду во льдах,
Наряжалась, развлекала. Всё пустой размах.
Неподвластно его сердце и бурлила кровь,
Злость была острее перца, что к ней любовь.
 
Снились юноше берёзы, те в родном краю,
Видел лёд душили слёзы и шептал :Люблю.
А любимая из детства - юношу - ждала,
Они жили по соседству. День и ночь звала.
 
Не понятен Королеве - этот зов сердец,
Не жила бы она в гневе. Злой души творец.
С Королевой, была стража. Посох ледяной,
А случилась та пропажа, в час, когда покой.
 
Знал волшебное словечко, был умён юнец,
Не примёрзло и сердечко. И пропал Дворец.
С Посохом и очутился, он в родном краю,
Взгляд любовью заискрился. Нет и забытью.
 
Королева - стала лужей. Весь растаял лёд,
Холод никому не нужен - а тепло живёт.
А на месте Замка Снежной, зацвели сады
И любовь живёт надеждой в мире красоты.
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 4 декабря 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117120308524
Разве пламя сердца может погаснуть в пламени костра !