Как ржавчина, что ест металл

Как ржавчина, что ест металл,
Как соль, что разъедает раны,
Так та, о ком я тосковал
И от кого был ночью пьяный,
Ударила мне в грудь ножом,
Клинком пронзила душу насквозь,
И ревностью я поражён,
И это худшая из казней.
Я представляю, как иной
Целует, нежно, долго, страстно.
И дом мне кажется тюрьмой,
Моя любовь тихонько гаснет.
Из сердца раздаётся стон,
Моих надежд горят руины,
Кто не был никогда влюблён,
Тот не поймёт и суть унынья..