Последний выдох ПЖ

"Возможность дышать, это опция по-умолчанию. Из вдоха и выдоха. Естественная и незаметная.
Но иногда эту опцию перехватывает, и вдохнуть становится почти невозможным. Каждый вдох приобретает вкус жизни. А каждый выдох, дающийся со всё большим и большим трудом, напоминает о её ограниченности."
 
Плюк. Из "Наставления юному чатланину".
Боулинг.
Как много в этом зву...
 
Сразу вспоминается тапочки случайного размера,
расслабляющий лаунж и кальян.
А ещё прошлые друзья.
Из прошлой жизни.
И бывшие родственники.
Но это потом.
 
А в боулинге было весело.
Катались шары под хорошую музыку с пивом,
кто-то выигрывал.
Все были довольны и счастливы.
И покрыты кальянным дымом.
Моим последним вдыхаемым дымом.
Последним выдыхаемым.
Как последний выдох ПЖ.
 
Тогда, после боулинга, был ещё стриптиз,
но это уже совсем другая история...
 
***
 
С тех пор я не потребляю дым,
не общаюсь с бывшими,
и не хожу в боулинг.
А стриптиз называю исповедью.