Ещё не всё

...и когда ты слышишь извне умудрённый годами голос — «Молодой человек, вам ещё многое нужно понять», — понимаешь, ещё жить и жить — ещё не всё сказано.
Мы меняем миры,
полюса.
Нас разделяют страны.
Как это странно —
обретая,
внезапно терять.
 
Мелькают эпохи перед глазами,
уходят знакомые лица.
Зеркало
перестаёт узнавать.
 
Но внутри постоянно ноет и жжет.
Опять
и опять.
 
Я знаю,
уверен,
ты где-то там.
Рядом и далеко.
Достаточно вытянуть руку —
коснёшься.
Но...
 
Нас окружают не совместимые
между собой миры.
Вместе мы только во сне,
в котором один общий страх —
внезапно проснуться.
 
Разное всё.
Жизнь, погода,
время суток, континент.
Да и само по себе время.
Мы существуем, надеясь,
что подвернётся момент,
нам удастся сбежать,
сдвинуть реальность,
отмотать неизвестно зачем
так спешащую жизнь и,
наконец,
в глазах друг друга
отразить истинных,
настоящих себя.
 
И продлить свою затухающую
от потери надежды жизнь.
Убедить, что это ещё не конец.
Что всё ещё будет.
И запах твоего тела,
и нежность кожи,
и что-то ещё,
неуловимое.
То, за чем я гоняюсь
вот уже какой век.