Не терплю я, когда возражают...

* * *
Не терплю я, когда возражают,
Не терплю я, когда поправляют,
В этих случаях даже мотыга
У меня непременно стреляет.
 
И лежат на земле оппоненты,
Рядом с ними дымятся мотыги,
И в стране продаются повсюду
Лишь мои гениальные книги.
 
Понимаю, что прочим поэтам
Это будет приятно едва ли,
И я выстрелю в них из мотыги,
Чтобы больше они не страдали.
 
Ничего не поделаешь, братцы,
Настоящее счастье жестоко.
Вот поэт, из мотыги убитый,
В небо выпучил страшное око.
 
А чего ему в жизни хотелось,
А о чем ему в жизни мечталось?
Да о том, чтобы злая бацилла
В пузырьке ему как-то досталась.
 
И чтоб он с пузырьком обходил бы
Ежедневно с десяток фуршетов,
И тайком беспощадно травил бы
Выпивающих мирно поэтов.
 
 
* * *
Летает беззаботно птичка,
Которой на меня плевать,
Но я выбрасываю руку
И на лету мерзавку – хвать!
 
Я ей откусываю череп,
Пью кровь, отшвыриваю труп,
И сознаю́сь, что вообще-то
Я с птичками довольно груб.
 
Зато, пока коты уносят
Скончавшуюся птичку в морг,
На прочих мелких птичьих лицах
Я вижу явственный восторг.
 
«Он ловок, – размышляют птички, –
И шуток не приемлет он,
Уж лучше мы ему не будем
Покуда гадить на балкон».