ГНЕЗДО ПЕВЧЕГО ДРОЗДА

Голубые яички, красивые…
Певчий дрозд гомонит у гнезда.
Беспокоятся птицы пугливые,
как бы их не настигла беда.
Но не бойтесь, мои драгоценные,
я покой ваш смутить не хочу
и сокровище ваше бесценное
от собак и людей защищу.
Будьте бдительны, птицы, внимательны,
постарайтесь не выдать свой дом,
вы укрыли его замечательно,
но опасностей много кругом.
Будет трудно потомство выращивать,
пять прожорливых маленьких ртов,
но работа у вас настоящая,
каждый дрозд её делать готов.
А когда, благодарные зрители,
мы посмотрим на вылет птенцов,
будет радостно мне и родителям,
что в лесу станет больше певцов