Цикл «Обед». Поминальный обед

-Что за жизнь! Мой папа кончил плохо,
Он ведь правду на земле искал.
Тут Маруся не сдержала вздоха:
Наливай мне в папенькин бокал.
 
Ну, за папу, он своё уж выпил,
Понял, что не истина в вине!
Потому так рано в небо выбыл,
Не подумав даже обо мне.
 
-Слышь, Манюня, есть ещё закуска?
Наливай покрепче и не жмись.
Широта души в застолье русском,
Выпил, глядь - прекрасна наша жисть.
 
-Толик, ты уймись, у нас не праздник!
-Ну, не праздник, что, уж и не пить?
Кто тут у меня такой прокаааазник?
За любовь! Посуду, чур, не бить.
 
Но Маруся за любовь не стала.
Сбросила посуду со стола,
Из буфета всю перекидала,
Как из пулемётного ствола!
 
Не смогла Марусечка расстаться
Лишь с бокалом чешского стекла,
Только в нём ещё могла остаться
Капелька отцовского тепла.
 
24.11.22
ЛЕ❤️