Зимняя прогулка


Мороз и снег,
А я гуляю.
Хруст под ногами, крики, смех.
И нежно, с грустью вспоминаю
Моих друзей, семью и всех
Своих знакомых в год минувший,
А тишина всех дней текущих
Меня пленяет. Солнце светит,
Снеговика сестричка лепит,
Блестит снежок
И пёс Пушок
Играя, лает и бежит
Ко мне навстречу. И спешит
К нам Александра поиграть.
В её руках морковка. Знать,
Не кончила ещё лепить
Снеговика моя малышка
А вот и маленький мальчишка
Так смело к нам всем подбежал.
В руках он грузовик держал.
Игрушечный тот был, конечно.
Уже нас бабушка зовёт
Обедать голосочком  нежно.
И мы идём. Саша поёт.
Лопатку и ведро несёт.
А носик у неё холодный,
Идёт за нами пёс голодный.
Накормим с миски и его!
Снимаем сапоги. Ого!
Они все мокрые! А шапки?
И те промокли. Что там шапки!
Промокли варежки, перчатки.
А дома всё же хорошо!
Уютно, мило и тепло.
Жаль, скоро кончится зима.
Ведь так мне нравится она!