Ажюстуар

Аудиозапись

В доме моём растеклась вязкой грустью холодная тишина.
У безмолвия сто мелодий, кричащих навзрыд, и тысячи ликов.
Сжалось что-то пичугой дрожащей за клеткой рёбер.
Звеня,
в пустоту просыпаются капли хрустальной росы.
Оттикав
тризну по безвременной чистоте, грустно звякнул будильник.
Тепло,
что минуту назад горело в тёмных бусинах светлой искрой,
стало медленно плавиться, угасая, пока в никуда не ушло.
Миг из круглого мягкого шара растянулся в полёт бесконечности быстрой.
 
Век невинных — короткий.
В углах мирозданья гнездясь,
сгустки тьмы формируют баланс — ажюстуар мироздания,
равновесию внемля.
Потому остаётся над миром очень тонкой вуалью грязь.
Ну а свет, чтобы не было крена, уходит покорно под землю.