Время богов

Время богов
Время богов течёт и будто бы не течёт
В одинэске судеб полезных наперечёт
Человек катит камень огромный который год
но вершина башни все далека
у неё крышу сорвало слегка
Бог чихнул —
тысяча лет прошла.
 
Люди не кошки
но у них всё идет второпях:
жалкая сотня и та
понарошку
Перспектива: лишь смерть
и досужая суета
 
Да неважно, как называют:
Один Яхве или Аллах
всё равно жизнь полная каб(б)ала
 
Я сижу,
а время мимо меня течёт.
Тот ноги сменил на колёса
другой в кредит взял последний айпод
Кто-то яблоню распилил на дрова
в абортарной пробирке сын
зато Джек построил дом трёхэтажный
и наконец-то купил лимузин
 
Ну а если у них что-то спросить решишь,
то получишь ответ сполна:
«Да разве тебе понять?
Жизнь трудна,
продаётся даже родная мать.
А до космоса ни рукой ни ногой не достать
Так что, Вишну,
кури в сторонке свой гашиш
А мы дальше пошли грешить!»
 
Ну зачем гашиш?
Мне бы чаю да с молоком
Овсяное или песочное
— не пойму
На ладони печенька,
неровно-плоская,
словно мир.
 
Только сверху
плесень покрыла — кромешный мрак.
Черепаху стошнило
Посыпались вниз слоны
Дно накрыла чаинок муть
И охота зажать кулак.