Спасибо тебе, Неизвестный !

-Как имя твое , Неизвестный ?
- Солдат.
- А мамы как имя , чтоб ей поклониться?
-Мама.
- Отца твоего зовут очевидно ...
-Папа.
-Названье деревни, аула иль града?
-Родина.
-И значит страну величают..
-Россия.
-Во имя чего воевал и жизнь свою отдал ты ?
-Жизни.
...........................................
К могиле несем мы не пышные речи,
А свечи зажженные , слёзыцветы,
Встаем на колено с молчаньем святым,
-Ты смертью своею смертяру попрал !
Что светятся в детях и жизнь , и мечты
"Солдату Святому", спасибо!
Спасибо тебе Неизвестный!