"Буквица!"

Буквица!
Она похожа на Молитву, пришедшую из древних веков.
Я не спорю с тем, что сперва научились говорить, а уж потом создали письменность, когда каждый звук стали обозначать буквой.
Но тот , кто придал звукам образ , (народ и тот кто озвучил), были гениальнейшими поэтами.
Я понимаю филологов и других ученых , которые видят чепуху , пытаясь образами расшифровать слово.
Ведь чтобы понять, надо быть поэтом.
Тот кто ,например, не может сложить два апельсина и два яблока, не обладает абстрактным умом"
Ну а тот , кто видит идиотизм в : "Пройдусь по белым кудрям дня", не имеет образного мышления.
Я не знаю, есть ли в Мире нечто подобное ?
Лишь у русского народа она могла появиться!