Ответ поэту - Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ ЗИМЫ

Ответ поэту - Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ ЗИМЫ
Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ ЗИМЫ -
___________________________________________________
 
ПОРТРЕТ ЗИМЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИНОЙ. . .
ОНА ПОЭТУ В ТВОРЧЕСТВЕ - ПОДРУГА.
ВСЁ ПОНИМАЕТ - НЕ ТОГО, Я КРУГА,
НО, ВСЁ ЖЕ - НЕПОСИЛЕН ТРУД ЗИМОЙ.
* * *
Взгляну на творчество - иначе,
Как говорят - С обратной стороны.
Там, по хозяйски, тонкости видны,
Кто - рядом. И желает вам удачи.
 
По взгляду вижу - вдохновенье,
В такой момент - мешать не смей.
Приходит батька, Ч а р о д е й,
Уж, по хозяйски, в чём уменье.
 
Рядком дрова - сугроб в снегу,
Но их добыть, пусть стынут руки.
Тепло в избе - минует скуки,
Смак в чугунке - кипит р а г у.
 
Поэты в творенье и сыты и в тепле,
Так думала и спутница по жизни.
Не высказал и долю укоризны,
Как вдохновение приходит на земле
 
Усвоила. С помехой жить не в тему,
Дров наколоть, заборы починить.
Не - для поэта. Так, тому и быть.
И спутница, решит сию проблему.
___________________________________
Дёмина Галина 4 декабря 2022 год.