Обида

Обида
Горечь злобы копить -
Как покой хоронить –
По своей же душе ежедневно служить панихиды.
Чтобы жизнь упростить,
Нужно просто простить
И себя, и людей, на которых нацелил обиды.
Если смотришь в прицел -
Ты труслив, а не смел.
Дело оптики – страх увеличить с блохи до масштабов планеты.
Тот останется цел,
Кто в себе одолел
Столь манящий соблазн - из стального терпенья ковать пистолеты.