Детство. Санки. Много снега

Детство. Санки. Много снега
Детство. Санки. Много снега.
- Кто на горку первый?
-Я!
Сыпет, сыпет прямо с неба
Белый сахар января.
 
Шарфик. Варежки. Шубейка.
- Чей черёд спускаться?
- Мой!
Обгони меня! Сумей-ка!
Ветер свищет за спиной.
 
Угольки. Метла. Морковка.
Получился снеговик.
Разгоняешься, и ловко
По катку промчишься – вжик!
 
Скаты крыш. СнежкИ. Сосульки.
- Попади!
- Да я бы рад!
У соседки – рыжей Юльки -
Так румянцы и горят.
 
Чаем руки отогреты,
На окошке дремлет кот.
В вазе ждут меня конфеты -
Из подарков в Новый год.
 
Дорасти бы до побега
Нам от взрослого вранья.
Чтобы детство! Много снега!
- Кто на горку первый?
-Я!