Начинается зимняя сказка

Начинается зимняя сказка
Начинается зимняя сказка,
Чудодейственное волшебство.
В белоснежных, серебряных красках
Новый год, а затем Рождество.
 
Разрисованы окна морозом,
А снежинки, как феи, кружат.
Снег повсюду коврами разбросан,
Громко мелкие льдинки трещат.
 
Белым жемчугом блещут деревья,
Всё так празднично в зимнем лесу.
Замело в старых парках аллеи,
Белки смачно орешки грызут.
 
Снег летит серебристою пылью,
На деревьях сидят снегири.
Ели в белых нарядных мантильях.
Снеговалы в лесу глубоки.
 
Разрисовано всё кружевами,
За окном воздух вкусен и свеж.
Реки вчуже блестят зеркалами.
Мир наполнен фантастикой весь.