Начало зимы

Начало зимы
Начало зимы, а вот года конец
Декабрь новогодний морозный.
Несёт новый год много добрых надежд,
Былые волненья отбросив.
 
Прощаемся с годом в конце декабря,
А новый январь начинает.
Насыпав кругом без числа серебра,
Свершившийся год провожает.
 
Тихонько совсем быстролётные дни
Сквозь пальцы песком утекают.
Уже колокольчик весёлый звенит,
Спеша, Дед Мороз выезжает.
 
Пусть в новом году будет радостных дней
И счастья полно в каждом доме,
Приятных, любимых и праведных дел,
Живое блаженство земное!