склоняй любовь... (сонет)

склоняй любовь на все её лады
и нелюбовь склоняй к изменам тоже
горит твоя лачуга у воды
(пожалуйста, с водой будь осторожен)
 
исходит соком сладкий леденец
глаза влюблённых насыщая солью
испытанный в боях концов конец
ложится спать на глубину глаголью
 
и хочется и колется легко
но почему тогда дышать так трудно
(чего-то там) обратно в молоко
(куда-то там) монументальной грудью
 
у солнца в небе тоже нет свободы
(дымятся на границах переходы)
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122120401229