ты врал... (сонет)

ты врал ты врёшь ты будешь врать (как я)
страдая дурью под небесной призмой
и кодекса загробного статья
назначена тебе при этой жизни
 
закономерность выведя одну
тебе сдаётся посягнуть на время
гулять толпой по высохшему дну
одну из них любить (и так - со всеми)
 
гадая на мерцающей звезде
утратить дар высокого полёта
и вот уже зима она везде
сковала льдом родимое болото
 
хоть растопи его хоть осуши
нет в этом теле места для души
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122112907568