Мои беспокойные ноги

Мои беспокойные ноги
«Мудрые боги выдумали ноги»
(песня из м/ф «Смешарики»)
Мои беспокойные ноги
придумали мудрые боги,
придумали мудрые боги,
даруя движение мне!
 
Мои беспокойные ноги
не ищут прямые дороги,
не ищут прямые дороги,
мне жизнь усложняя вдвойне!
 
Мои беспокойные ноги
стройны и совсем не убоги,
стройны и совсем не убоги —
подруги завидуют мне!
 
Мои беспокойные ноги
освоили асаны йоги,
освоили асаны йоги
успешно, казалось, вполне.
 
Мои беспокойные ноги
как щупальца у осьминоги,
как щупальца у осьминоги
подвержены скользкой возне!
 
Мои беспокойные ноги
танцуючи шлют экивоки,
танцуючи шлют экивоки
на белой, как снег, простыне.
 
Мои беспокойные ноги
не скроют от глаз подоплёки,
не скроют от глаз подоплёки
в безмолвной ночной темноте!
 
Мои беспокойные ноги
в истерике бьются и в шоке,
в истерике бьются и в шоке,
причины которых вовне!
 
Мои беспокойные ноги
отчаянно просят подмоги,
отчаянно просят подмоги
на несправедливой войне!
 
Мои беспокойные ноги —
свидетельство сильной тревоги,
свидетельство сильной тревоги
о том, что творится в стране...
 
 
 
 
 
 
4 декабря 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Анна Силивончик