Глубина

Глубина
В эгоизме, не найдя себя,
Всё кружа, назло, ветрам и страхам.
Возле глубины,
Что взять нельзя,
Что затянута тоской и мраком.
 
Не надеясь ,
Выжить,
Умереть.
Вдохновиться смыслом или сдаться.
В отражение больше не смотреть,
В глубину же, больше не решаться.
 
Бесконечно, уходя, на дно,
Но, не утонув, и, не слукавив,
Что теперь уж точно все равно.
 
Безнадёжно, разводя, руками,
Всё, моля, у Бога,
Чтоб забрал,
Если не найти на всё ответы.
 
Как же жить без знания себя?
Хоть и на лицо себя приметы :
 
Тот же образ , тело, как у всех,
Те же самолюбие, гордыня.
Только, слишком грустен взгляд и смех,
И, все кажутся совсем чужими.
 
Ни одна религия, закон,
Философия с софизмом всестрадальным
Не расскажут, почему Платон,
Божием явным, нас назвал, созданием.
 
И, кружа, в одной безликой тьме,
Не пытаясь, даже истину нащупать .
Беспокоясь, только, о себе,
И, как встать опять столь ранним утром.
 
Все плывём, неведомо куда,
Обладая, силой великана,
Мы разжать не сможем никогда,
Для зверей расставленных капканов.
 
И, в итоге, все ж увидев дно,
Что предтеча будущей могилы.
Не поймем, кто есть мы, все равно,
Наконец-то, покорив, глубины.