Там, где волна совсем не спит

Там, где волна совсем не спит
Зимой о море помечтаю:
Глаза закрою — поплыву,
Волну прибрежную ласкаю,
Нырну в неё, — как наяву.
 
Она легко меня поднимет,
Опустит, снова вознесёт,
Погладит, запросто обнимет,
В просторы моря позовёт.
 
Безбрежность синевы волнует,
А с неба льётся бирюза
И солнце яркое целует
Мои счастливые глаза.
 
Морские радуют картины,
Где свет играет на волнах
И где блестящие дельфины
Летят вперёд на всех парах.
 
Они, как будто бы с крылами,
Легко парируют волну.
Я помашу им вслед руками,
Обратно к берегу сверну.
 
Здесь чайки носятся шальные,
Хватая что-то из воды.
Пески оставят золотые
Мои у берега следы.
 
Зимой о море повздыхаю, —
Картины память воскресит,
Как будто снова побываю
Там, где волна совсем не спит.