Я без милой, — не хожу

Я без милой, — не хожу
Лёд под снегом на дороге,
Я в мечтах, тобой крылат.
Вдруг, вперёд скользнули ноги, —
С криком падаю назад.
 
Хруст, и боль пронзает руки...
— Братцы, как мне не завыть?
Тут издашь такие звуки, —
Даже матом станешь крыть!
 
Снимок сделают в травмпункте,
Доктор скажет, — Перелом,
Три недели в гипсе будьте,
Без смещения облом.
 
Ну, хоть этим успокоил,
Дома холод приложу.
Хорошо теперь усвоил:
Я без милой, — не хожу...