Ночной натюрморт

Ночной натюрморт
Опять выпал снег. И морозы побили рекорды.
Метель с гололедицей в споре – они визави.
Безмолвные окна напишут в ночи натюрморты.
 
А ты сочинишь мне поэму
С признанием в любви.
 
 
Ссутулился старый фонарь, желтоглазо прищурясь,
Ему непосильна пушистая снежность зимы.
Любуется молча изгибами дремлющих улиц.
 
А нам всё никак не уснуть.
Признаёмся в любви.
 
 
К рассвету кудесник-мороз завершит облачение –
Накинет на город хрусталь из тончайшей канвы.
Предутренний воздух подарит глоток вдохновения
 
И может кому-то
Признается молча в любви.
 
 
Двойной капучино взбиваю с щепоткой корицы,
От мыслей своих улыбаюсь, я их не стыжусь.
Мне этой зимой посчастливилось снова влюбиться
 
В чем каждую ночь
неустанно тебе признаюсь.
 
16.01.2024 г