Я внес гомофобии знамя...

* * *
Я внес гомофобии знамя
В известнейший клуб голубой,
И ринулись все п...сы
На знамя ревущей толпой.
 
Они меня крепко тузили,
И древко тянули из рук,
И рвали полотнище стяга,
Как стая охотничьих сук.
 
Но знамя я все-таки вынес
На улицу, и убежал,
И криком: «Долой п...сов!» –
Район до утра оглашал.
 
Я дома нередко скучаю,
Когда мне никто не звонит,
Но вот гомофобии знамя,
Я вижу, в прихожей стоит.
 
И тянет знакомой дорогой
По улицам темным пройти
И вновь гомофобии знамя
В притон п...сов внести.
 
Внезапно звонят п...сы:
«Мы все тебя ждем, приходи», –
И бой начинается снова,
И сердцу тревожно в груди.
 
 
 
* * *
Не так уж много в жизни гадких
И безобразных ситуаций,
Но всё же им по воле рока
Порой случается случаться.
 
Однако в случаях подобных
Нам следует держаться твердо,
Знать свой маневр, – пусть даже недруг
Намерен нас ударить в морду.
 
Ведь если мы за счет маневра
Стяжали мясо, хлеб, вино,
То, даже получив по морде,
Мы победили всё равно.
 
Что – морда? Нам не обеспечит
Она ни хлебца, ни мясца,
Она – лишь яркая заплата
На ветхом рубище певца.