(Сова Алла) Истории из жизни Великой Саванны и львиного клана

Жил когда-то в Великой Саванне,
кот Баюн, по имени Саня.
Был он умным, как стая фламинго!
Любитель женщин, и мягкого свинга.
На киностудии Саваннфильм, Саня был режиссером.
Вёл образ жизни крутого мажора.
Как-то познакомили парнишку с совой Аллой.
К этому времени, вся богема, его достала.
И задумал Саня, сделать из молодой, начинающей певицы, эстрадную диву.
Если кто не догнал, положил он глаз на сову с рыжим отливом.
Понимая, что сова не нужна, даже при полном параде.
Решил Саня изменить ей образ. Подошел спереди. Потом сзади.
И понял! Сзади, никуда не годится.
Понавтыкал перьев. Получилась жар-птица! Только лицо шире.
Затем присмотрелся и сообразил. Надо быть ближе к народной лире!
Вот тут его и осенило. Сделал он из неё курицу Рябу.
Представьте себе! Простая курица, с голосом соловья. А так, баба как баба.
И стала она петь о своей бабьей доле...
Как плохо училась в начальной школе...
А еще о том, как её оставил любимый...
Про белую березу, кабриолет и Арлекино...
Про женщину которая поёт, жители Великой Саванны,
слушали стоя и потом кидали букеты бешено и неустанно.
От этого всего, шифер сорвало с крыши!
И тогда, послала она Саню... И взлетела высоко!
Выше, чем все баобабы, Великой Саванны...
Ну понятно, потом она себе купила, нового мужа, дворец, фарфоровую ванну...
И даже немного небесной манны...
А я отправлюсь туда, где шелестят стаканы.
Налью Божоле. Провалюсь в нирвану.
Где Саня живет почти постоянно.
Только иногда выезжая на своем BMW в другие страны.
 
Улыбнувшись грустно. Стараясь скрыть слезу. Щурясь устало.
Он поставит на проигрыватель грампластинку. И подпоет запоздало...
 
Уж если ты разлюбишь, так теперь....