НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Ночью топорщатся окон квадраты.
Дней ускользающих мини-портреты?
Или мечты лучезарной солдаты?
Вдруг, это пуговицы рассвета?..
Время сгорает на спицах бессонниц,
волосы гладит виниловый ветер;
город: в огнях, как в помаде поклонниц,
супергламурен и кабриолетен.