Н Е Я С Н Ы Е Ц Е Л И.

Зачерпнув меру светлой печали,
из великих глубин пустоты
время мчится в пречистые дали
сквозь судьбу и пустые мечты.
 
Следом, крадучись, в край одичалый
Кто - то входит, слезу обронив:
то ли фея цветов запоздалых,
то ли дух остывающих нив.
 
Кругосветное эхо прощаний
в приворотном растворе тоски...
Осень – дрянь, неприветливый странник,
днём и ночью стучится в виски.
 
Вот и всё, наша песенка спета...
В лужи брошена нежная ртуть.
Слышишь: в воплях и выкриках ветра,
это, явно нездешнее – В путь!