Новые илоты

Приспев: кириллицей томиться
в прононсах инородных ляс,
в чужих лесах ловить синицу,
и хапать жар попутных яств;
 
где срез коллизий муэдзинен,
и дней хамсинна скорлупа,
где этнос хумусу не циник,
и цедит ценники толпа -
 
как пальму первенства хватая,
нас хомутают города,
и киснут у подножья рая
в поту наёмного труда.