там...

В той незрячей дали...
Где цветёт суховей...
Где давно корабли...
Сон сгоняют с полей...
Где от солнечных брызг...
Треснут стекла очков...
И отвязная мысль...
Станет вновь без оков ...
Там, где явь и где сон...
Станут чем-то одним...
И развеется разум...
От мыслей гоним...
Между Твердью и Звуком...
Не будет преград...
Электрический ветер...
Летит наугад...
Освещая долины...
В сетях городов...
Без лампад или лапм...
Вовсе без проводов...
В этом мире беспечном...
Где льётся елей...
В нём с незримою благостью...
Станет теплей...
Будут чувствовать люди...
Сердцами сердца...
И их птицы фантазий...
Вспорхнут в небеса...
Будет кто-то всезнающий...
Томно смотреть...
На весёлый народ...
Что не смог умереть...
В той незрячей дали...
Где все числа сплелись...
В звёздно-странной купели...
С Душою слились...
Где от солнечных брызг...
Треснут стёкла очков...
И свободная мысль...
Станет вновь без оков...