Этот поезд ночной...

Этот поезд ночной...
В нём не спят...
Сну мешают мелодии колёс...
Полустанки как стаи летят...
Это ветер их встречный унёс...
Щёлкнет дверь в полутёмном купе...
Льются в зеркало странные сны...
Мысли будто десерт, канапе...
Их обрывки в окно не видны...
Лунный призрак по рельсам скользнул...
Его блик будто волчий оскал...
К чёрным далям в стекле...
Я прильнул...
К вальсу быстрых столбов, рельс и шпал...
Моя спутница...
Белая ночь...
Пряди платинных ливней висят...
Звёздный хор...
Не успеет помочь...
Когда Истину сны огласят...
Тот экспресс...
Он как жизни провал...
Между сладкой нирваной Души...
Кто нашёл себя...
Кто потерял...
В коридорах вагонной глуши...
Проводница предложит к утру...
Чай с лимонным...
Тончайшим кольцом...
Я окно от тумана протру...
Чтобы видеть чужое лицо...
Этот поезд ночной...
В нём не спят...
Сну мешают мелодии колёс...
Полустанки как стаи летят...
Это ветер их встречный унёс...