Лист - предо мной, я - пред листом...

Лист- предо мной, я - пред листом,
Посмотрим - будет что потом?..
***
Мой бренный путь земной –
Был разным – сладким, горьким,
Но – был?.. И точно, просится в архивы.
А мемуары в зной,
Не пишутся на койке,
Нужна настройка на судьбы мотивы…
В объятьях тишины,
С компьютером на пару –
Мы осени – «строчнём» чистосердечно?
Но – тропки так длинны́!
Как тяжко – «Боливару!..»
Всё не опишешь так, чтобы навечно…
На пробу – эпизод,
Мадам была – прекрасна!
Писал-страдал… Роман уж бесконечный!
Ах, сколько – слёз и сот,
Бескрайность, ты – ужасна!
А время улетает быстротечно…
Как хочется…пейзаж
Нарисовать строфою,
Как я, а вдруг – никто так и не скажет?!
И другу – лёгкий шарж,
Картинкою смешною –
Развеселю… Чудно́ общенье наше!
Как хочется писать!
Ждут – сотни тем изящных.
Потерпят мемуары – на пото́м!..
Нет, не зови, кровать,
Стихи, они – манящи!
С благоговением, я – пред листом…