ТЕПЛО И ВЕТЕР

От камина теплом потянуло.
В зимний вечер. Трещали дрова.
И в лесу всё живое заснуло.
За окном лишь. Кричала сова.
 
Ветер бьётся в окно безнадёжно.
Так и хочет проникнуть в нутро.
На пути были стёкла. Надёжно.
Не пропустят бродягу в тепло.
 
Ветер злится, бушует и рвётся.
И влетает погреться в трубу.
И со свистом от жара несётся.
Не пробиться в избу и теплу.
 
А в камине дрова полыхают,
И тепло по избе расплылось.
За окном плачет ветер, страдает.
И согреться ему не пришлось.