Почемучка

Почемучка
 
Мама, облака какие белые!
И пушистые, как сахарная вата!
Мам, а я спросить тебя хотела бы,
Почему они всегда плывут куда-то?
 
Мам, а почему сейчас нет радуги?
Как тогда, ты помнишь, прошлым летом?
Отчего снег белый только падает?
Неужели нет другого цвета?
 
А на небе, правда, только ангелы?
Я их видела у той вот тучки, с краю.
Крыльями махали, точно флагами.
Почему же нас на небо не пускают?
 
Да и как попасть туда без лестницы?
Мам, попросим папу, пусть построит!
Там же места хватит! Мы поместимся!
Папа, ты и я - немного. Трое!
 
А когда за тучки небо спрячется,
И исчезнут солнца золотинки,
Мы достанем яркие фломастеры
И раскрасим белые снежинки.