Уверяю: меня не пугает...

* * *
 
Уверяю: меня не пугает
Суматоха последнего дня,
Потому что домашние духи
Не покинут и в смерти меня.
 
Я их сам сотворил и наполнил
Их движеньем свой сумрачный дом,
Так куда же им деться? За мною
Все они поплетутся хвостом.
 
Также духи дворов и задворок,
И луны, и заоблачных звезд,
И кривых переулков, и парков –
Все пристроятся шествию в хвост.
 
Я, конечно, назвал лишь немногих,
Я ведь сотнями их создавал, –
И потянутся духи за мною
В галактический млечный овал,
 
Чтобы новую жизнь мне устроить,
Очень сходную с жизнью былой,
Одного в этой жизни не будет –
Бездуховности тусклой и злой.
 
Будут бабушка, мама и кошка,
И ушедший безвременно друг,
Но не будет людей бездуховных,
Отягчающих воздух вокруг.
 
В их глазах – только тусклая жадность,
А в мозгу – безотрадная гладь,
И при всей моей ловкости – духов
Я из них не сумею создать.