ОСЕНИ ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ

ОСЕНИ ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ

Аудиозапись

Блуждая вблизи оголённых берёз,
В изодранном платье по хляби ступая,
О зимнем убранстве пейзажа без края
Задумалась поздняя Осень всерьёз.
 
Бессильно опали два рыжих крыла,
К финалу сезона поникли устало.
Понурая Осень дождями рыдала,
Листва в остывающих лужах плыла.
 
Померкла прозрачность озёрных зеркал.
И рокотом гулких небесных созвучий
Перуна могучего голос летучий
Наполнил грозой иллюзорный бокал.
 
Но думы осенние всё же чисты:
Пускай через год, но она возродится –
Как Феникс из пепла, вспорхнёт яркой птицей,
Наступит пора – станут явью мечты!