Ночной ливень

Ночной ливень
Яркие россыпи звёзд разбежались по небу. Их столько, что хватит расшить самое изящное платье королевы Ночь.
 
С севера стремительно наползали лохматые низкие тучи. Будто прятали звёздное богатство от посторонних глаз.
 
Яркие кривые молнии вспыхивали в полнеба, так что можно читать. Небесный оркестр изобретательно извлекал разноголосые звуки, ни разу не повторяясь. Донося их до самого крайнего края. В доме вибрирует мебель от громовых раскатов. И кошки то съёживаются, то вздрагивают. Тревожно отражаются вспышки света в их раскосых зелёных глазах.
 
Ливневые струны воспевают жизнь, хоть и слышны самые грустные мелодии. Звучат они торжественным победным маршем. Земля благодарно впитывает пролившуюся влагу. И не успевает. Реки текут повсюду, пузырятся и закручивают озорные буруны.
 
Семена еле слышно потрескивают, вскрывая защитные чешуйки.
 
Проклёвывающийся росток слышен в громком многоголосии грозового ливня. Пробивает почву.
 
Рождает жизнь.