Восхитительная архитектура

Восхитительная архитектура
Архитектура бывает разной. Я не об эпохах. Конечно, Ренессанс сильно отличается от Барокко или от культурного наследия эпохи Возрождения. А уж про хрущёвки умолчу. Но я таки о другой, более воздушной архитектуре.
 
О гнёздах бразильских попугаев делась своим восхищением. Двухэтажные капитальные конструкции – многосемейки. Ага. С жёрдочкой вместо веранды. Чтоб поорать на весь мир о своём о девичьем(зачёркнуто) попугайском.
 
А пауки? Вот трудяги невидимого фронта. В доме их видно сразу. Вам нет? Тогда попробуйте недельку не смотреть на потолок. Теперь поднимите голову. Резко, нет, плавнее. Чтоб голова не закружилась. Как? Под потолком тонко-кружевное... не спешите смахивать. Рассмотрите. Красиво то как.
Во внешнем мире прячутся они обычно. Места для "гамачков" своих ищут там, где наверняка удачная охота будет и не порвёт кто нечаянно. Но иногда...
 
В можжевеловых и ежевичных зарослях...
Многоэтажно... ажурно... затейливо... изобретательно... сказочно-красиво, геометрически точно... любуйся только. И делись.
 
Сами паучки спрятались. Так ливень только что прошёл. А паутинки сухие. Загадка. И она не единственная.
 
А пауки приносят счастье в дом. И к деньгам. А в мире...ткут мир.
 
Выходить в мир, успеть увидеть всё, что до сих пор осталось незамеченным, ... раскрывать( или хоть пытаться) всё новые загадки... пока ещё могу...
Успеть...