Вино игристое Невы...

Вино игристое Невы
Мы пили ночью сквозь окно,
И было жарко и темно,
И ночь в цветастом кимоно
Шла по блестящим мостовым,
И город был ещё живым.
 
И я был жив, и ты – жива,
И у дороги цвёл жасмин,
Но дождь осенний краски смыл
С портретов наших… И, один,
Брожу – мертвец, и спит Нева
 
Под одеялом ледяным,
И волн застывших кружева
Подобны перьям балерин,
И по мосту скользит трамвай,
Уносит призраков сквозь дым,
И я желаю счастья им.