У обрыва...

У обрыва – ива,
Вырванная с корнем,
Горькая крапива,
Чёрная полынь.
 
У обрыва – клёны,
Жёлтые, немые,
У обрыва – сон мой
Смешан с мутью мглы.
 
Выгляни в окошко,
Солнце золотое,
Солнце впало в дождь, и
Нет мне ни луча.
 
Я стою, бетонный,
Тьма мне сердце гложет,
И не помню, кто я,
Вот как одичал.
 
У обрыва время
Ходит по-другому,
У обрыва – тень я,
Сброшенная шаль…
 
Жду чего угодно,
Только не прозренья,
Век мне – каждый год мой,
Боль мне – каждый шаг.
 
Так стою у края –
И шагнуть не смею,
Жизнь мою украли,
Вряд ли возвратят.
 
Губы онемеют,
И слова растают,
Станет явь острее
В жилах и костях.
 
У обрыва – ива,
Вырванная ветром,
У обрыва – живы
Мы, хоть на краю..
 
Может, незаметно
Сделавшись счастливым,
Я с обрыва в небо
Птицей воспарю…