Донецк-Атлант расправит плечи

Как тяжек крест,
Как горек уксус с желчью*!
И всё ж несём, и пьём из раза в раз...
В июне - Брест,
А в январе - под Керчью,
И вот теперь в двадцать втором Донбасс.
 
Нет больше слов,
И ярость перепрела,
И не осталось ни молитв, ни слёз.
И облаков
Ряды для нового обстрела
Вновь разошлись. И каждый день такой прогноз.
 
История:
Почти три месяца Белград
И тридцать девять дней Ирак бомбили.
И вот Донецка
Восьмилетний ад...
Тех - поломали, а тебя - не победили!
 
И не согнуть!
Несломлен и непокорён,
По венам кровь и не задуты свечи.
Ещё чуть-чуть -
И отодвинем фронт,
И во всю ширь Донецк-Атлант расправит плечи!
 
 
*[...и дали мне в пищу желчь
и в жажде моей напоили меня уксусом...]
Ветхий Завет, пс.68.