"В краю засахаренных льдин"

"В краю засахаренных льдин"
Моему другу посвящается...
Ты — там, в краю засахаренных льдин,
Я — здесь, на Окской кромке побережья.
Я рада, ты сегодня не один,
И, есть кому дарить тепло и нежность.
 
Скучаю по тебе, мой старый друг,
Хотя, здесь слово "старость" неуместно.
Давно очерчен линией свой круг,
Сменился образ жизни, интересы.
 
Но знаю, поднимая свой бокал
Кому два первых тоста. Ну а третий
Мы выпьем молча. Их Господь забрал,
Чья песня оказалась недопетой...
 
Ты — там, в краю заснеженной тайги,
Я — здесь, в краю Есенинского рая.
Географически мы очень далеки,
Но души наши близко пролетают.
 
И в храме у намоленных икон
Мы друг за друга молимся так часто.
Благодарим, что милостью ЕГО
Мы точно знаем, что такое счастье.
 
02.12.2022 г