У моей любви

У моей любви
В тёмном небе догорела первая звезда,
первые всегда сгорают рано,
потекла по чистой мысли грешная вода
с терпким вкусом зимнего тумана.
У моей любви так много ласковых имён,
но всего одно лицо. Я знаю,
что пройдёт и эта ночь как будто длинный сон
и хочу сгореть, но не сгораю.
 
Обжигающий мороз вливаю в чистый спирт,
добавляю огненных желаний,
чувствую как всё в душе безудержно бурлит
и не вижу жизни очертаний.
У моей любви так мало нежного тепла,
но так много тиниатоксина*,
что, почувствовав её, я мог сгореть дотла,
превратившись в пепел как лучина.
Но моя любовь уже давно не верит в смерть,
может быть, и я её отрину.
Побегу на реку, разобью над нею твердь
ледяной брони и боль закину
вместе с бренным телом и тоскою в полынью.
Но боюсь до умопромраченья,
что лишь только к худшему процессы изменю
от грехопаденья до кипенья.
 
В синем небе догорает поздняя звезда,
поздние всегда горят от света.
А моя любовь меня целует без стыда,
вся в наряды белые одета.
У моей любви одна дорога – в небеса.
В этом всё её предназначенье:
обжигать, не убивая, и меня кромсать,
чтоб опять поверил в воскрешенье.
 
2022г
 
 
Тиниатоксин — (сильно-жгучее вещество — нейротоксин и сильный ирритант, аналог резинифератоксина и капсаицина. В натуральном виде содержится в молочае Пуассона (Euphorbia poissonii).