Во мраке

Во мраке
Чьё-то время пришло,
всё почти безупречно.
Ставлю бронестекло
прямо в сердце навечно.
Значит, было пора
переосмыслить ценник.
Жизнь – всего лишь игра,
разработчикам надо денег.
 
Чьё-то счастье придёт,
кто-то найдёт несчастье.
День и ночь напролёт
время делю на части.
Жаль, не сложится песнь
нового лихолетья.
Смерть, конечно, болезнь.
Геронтологи ждут бессмертья.
 
Где-то всё хорошо,
значит, и мы дождёмся.
Ночью станет свежо,
как-нибудь разберёмся.
Нужно понять сполна,
где же мы напороли?..
Мир ведь – это война
и безумие страшной боли.
 
Пуля всё же сильней
всяких там бронестёкол.
Сколько сил ни имей,
все отнимет жестоко.
Зачерпнём до краёв
очередной атаки.
Я и ты – есть любовь,
значит, будем светить во мраке.
 
2022г