Мне послышалась музыка ветра

Мне послышалась музыка ветра,
Настучит дождь извечный ноктюрн,
Загорелая девушка Петра,
Воплощенье ржаных полей дюн.
 
Волосами качается поле,
Уродилась, богатая рожь,
Налилась от немыслимой воли,
Вскоре пустят как многих под нож.
 
Горький привкус у нашей свободы,
Если будет она против них,
А от правды сплошные невзгоды,
Голос вольный отчаянно тих.
 
Принимаю, как есть, все законы,
Задурманенный разум: убит,
Прослезились святые иконы,
Избежав всех посул жизнь летит.
 
Оторвавшись от наших напастей,
В параллельной вселенной живя,
Размышляют о сути несчастий,
Неизменно кругами водя.
 
Покосились избушки от сказок,
Закатилась благая луна,
От излюбленных штампов, отмазок,
Стала ночь непроглядно темна