Я всякий раз обманываю грусть

Я всякий раз обманываю грусть,
Хотя снаружи вроде я и весел,
С всего изжога, дней своих держусь,
Не будет мир, как видится мне, светел.
 
Улыбки, взоры, милые черты,
Все зачеркнет, изгадит, жизни чаша,
Смогли завять последние цветы,
Одни венки на осень стали краше.
 
Проходит солнце ниже всякий раз,
Когда вдыхаю я нежаркий вечер,
Есть бытие, как есть, не на показ,
Но больно редко вверх вздымаю плечи.
 
Мне грустно быть оторванным пером,
Листом последним, с яблони душистой,
Я пропадаю где-то в веке том,
Когда слеза из глаз казалась чистой.
 
Увешан путь мой петлями дорог,
Грядет пора сиротливых прогулок,
Я притянуть к себе увы не смог,
Совсем других, лег мертвый переулок.
 
И подметут листву ветра шутя,
В сырой одежде, в обуви с износом,
Не по сезону, лето утвердя,
Я стану рожью брошенной с покосом.
 
С кем поделюсь пришедшей красотой?
Я поселю в душе больное небо,
Мне одиноко стало быть с собой,
Ничто не лечит, коль и жизнь плацебо.