Мама, жизнь моя не стала проще

Мама, жизнь моя не стала проще,
Но лежу не скрючившись, в длину,
Стал я с гуттаперчивого, площе,
В ночь застал бесплодную луну.
 
Отвернулся к стенке и гляжу я,
Как по ней крадется свет с окна,
На обоях цвета маракуйя,
Темнота не очень и видна.
 
Лунный ветер к ночи оживает,
И почти тебя не вижу я,
Говорила ты, что так бывает,
То что все, нелепость, чешуя.
 
Не уснуть, коль многое тревожит,
Гуще ночь, а с нею тягость дум,
Шаткий день зашоренностью гложет,
Без преград свирепствует фатум.
 
Ничего, о мне ты не тревожься,
Непутевый, экому и быть,
Хорошо, когда хоть ты смеешься,
Я не в силах прошлое закрыть.
 
Иногда, проветриваясь все же,
Где люблю один бродить в тиши,
Становлюсь я чуточку моложе,
Как же мало есть во мне души.
 
И что вынес я с нелепой жизни,
Ни к чему года не довели,
Говорила ты, немного выжди,
Что гребсти, когда все уплыли.
 
И на этом дне, в соленом море,
Потонули все мои года,
Просто жить, конечно же не горе,
Ни к чему, тогда поверь беда.
 
Ни грусти, не плачь, гони печали,
И смотри себя там, лишь прошу,
Перспепктивны вроде все вначале,
Но ни в чем себя не нахожу.