9-14 ГУСТЕЕТ СУМРАК, НОЧЬ СМУГЛЕЕТ

9-14   ГУСТЕЕТ СУМРАК, НОЧЬ СМУГЛЕЕТ
* * *
 
 
Густеет сумрак, ночь смуглеет,
Тишь облачается в покой.
Никто нарушить не посмеет
Таинство это над рекой.
Его я часто наблюдаю,
Здесь, у оврага, в лунный час,
Где я свиданье ожидаю
В свой, может быть, последний раз.
 
Я жду… Кого, чего?.. Не знаю,
На звёздну ночку уповаю,
Что счастье явится ко мне,
Совсем уж скоро, по весне.
Вновь я почувствую блаженство,
Природы дивной совершенство.
Всё то, что раньше испытал,
И то, как я, любя страдал.
 
Густеет сумрак, ночь смуглеет,
Как жаль, луна ушла в туман.
Благой покой у речки дремлет,
Природы дивный талисман.
 
Пока же, дремлет зорька, ясна
В темной ночи сребристых звёзд
Я вдруг представил, как прекрасна
Заря искрит лучами грёз.
 
 
8.09.2014